Поиск по сайту
Жизнь
24.02.2016 15:46

Почти на 12% сократилось производство продуктов питания в нижегородской области в январе

Больше чем на 50% сократился выпуск фруктовых и овощных соков.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru - На 11,8% сократилось производство продуктов питания в Нижегородской области в январе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает Нижегородстат.

По данным Нижегородстата, индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в январе 2016 года по отношению к январю 2015 года составил 88,2%.

Так на 54,5% в регионе сократился выпуск фруктовых и овощных соков, выпуск плодовоовощных и фруктовых консервов сократился на 15,2% и 6,8% соответственно. На 42,9% сократился выпуск мясных консервов, выпуск самого мяса - на 24,4%, колбасных изделий - на 4,8%, замороженных мясных полуфабрикатов - на 2,5%. Выпуск сахара сократился на 29,8%, макаронных изделий - на 13,1%, масел растительных рафинированных – на 10,7%,

Самым незначительным оказалось сокращение выпуска кондитерских изделий – на 1%, и хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,1%.

Вместе с тем Нижегородстат отмечает рост объемов производства в регионе мяса птицы, охлажденных мясных полуфабрикатов, маргариновой и цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров и творога, муки, майонеза.

18+

Автор: Ирина Власова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений