Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru - На 11,8% сократилось производство продуктов питания в Нижегородской области в январе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает Нижегородстат.
По данным Нижегородстата, индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в январе 2016 года по отношению к январю 2015 года составил 88,2%.
Так на 54,5% в регионе сократился выпуск фруктовых и овощных соков, выпуск плодовоовощных и фруктовых консервов сократился на 15,2% и 6,8% соответственно. На 42,9% сократился выпуск мясных консервов, выпуск самого мяса - на 24,4%, колбасных изделий - на 4,8%, замороженных мясных полуфабрикатов - на 2,5%. Выпуск сахара сократился на 29,8%, макаронных изделий - на 13,1%, масел растительных рафинированных – на 10,7%,
Самым незначительным оказалось сокращение выпуска кондитерских изделий – на 1%, и хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,1%.
Вместе с тем Нижегородстат отмечает рост объемов производства в регионе мяса птицы, охлажденных мясных полуфабрикатов, маргариновой и цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров и творога, муки, майонеза.
18+