Поиск по сайту
Жизнь
20.02.2016 09:40

«Единая Россия» продолжит поддерживать кадетское движение, - Александр Табачников

Памятными медалями «Участнику Парада Памяти Победы» от Партии «Единая Россия» были награждены в пятницу, 19 февраля воспитанники нижегородской Кадетской школы-интерната.
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru - В торжественной обстановке награды из рук и.п.секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александра Табачникова получили несколько десятков учащихся, принимавших в ноябре 2015 года участие в Параде Памяти в Самаре – традиционном мероприятии «Единой России», посвященном параду, прошедшему 7 ноября 1941 года в Куйбышеве (прежнее название Самары).

«Символично, что это награждение проходит в преддверии 23 февраля – праздника, имеющего к вам самое прямое отношение», - обратился к кадетам Табачников.

«Вы с детских лет выбрали профессию защитника Родины и, уверен, проявите в ней лучшие качества, которые всегда были присущи российскому войну – мужество, отвагу, честь, любовь к Отчизне. Приятно видеть, сколько вас, настоящих юных патриотов, собирающихся всерьез связать судьбу с воинской службой. Это означает, что у России – хорошее, настоящее будущее», - сказал Александр Табачников.

По окончании награждения кадеты хором исполнили песню «Служить России» и сделали групповое фото на память.

«Партия «Единая Россия» поддерживает кадетское движение, постоянно привлекая ребят к различным мероприятиям. Парад памяти в Самаре в этом смысле – одно из самых знаковых событий. Кадеты, все участники, проникаются особым чувством причастности к великим и трагическим событиям, через себя пропускают события тех лет. Это и есть воспитание настоящего патриотизма. Знаковым моментом является то, что количество нижегородских участников Парада растет: в первый год участников было около 50, этой осенью в строю прошли 67 кадетов. Традиция, я уверен, будет продолжена», - отметил Табачников, комментируя завершившееся мероприятие.

Справка
7 ноября нижегородская делегация приняла участие в Параде Памяти, который состоялся в Самаре. Парад был посвящен 74-летию состоявшегося в Куйбышеве в этот же день в 1941 году знаменитого парада подразделений Советской армии, уходивших на фронты Великой Отечественной. Нижегородцев в Самаре представили 67 кадетов, 51 из которых являются воспитанниками Кадетской школы-интерната (бывшая – школа №4 им. Героя России И. В. Гурова). Это не первое участие представителей Нижнего Новгорода в самарском торжественном мероприятии – в 2014 году регион также представляли кадеты, учащиеся кадетской школы-интерната.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений