Поиск по сайту
Жизнь
05.02.2016 16:21

Проект «Клуб персидского языка» стартует в Нижнем Новгороде

Участники проекта получат представления об основах персидского языка, его алфавите, лексике и грамматике.
Нижний Новгород. 05 февраля. NewsRoom24.ru - 15 февраля в 15.00 в Нижнем Новгороде стартует культурно-просветительский проект «Клуб персидского языка», разработанный Нижегородской региональной общественной организацией «Конгресс ираноязычных народов». Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Проект планируется реализовать в форме проведения языковых встреч, в которых примут участие волонтеры - носители языка - студенты и аспиранты нижегородских вузов.

Участники проекта получат представления об основах персидского языка, его алфавите, лексике и грамматике. Встречи предполагается проводить как в очном, так и в дистанционном формате. Проект планируется реализовать с февраля по октябрь 2016 года.

По мнению организаторов, актуальность мероприятия заключается в том, что на сегодняшний день персидский язык является одним языков международного общения и признан в качестве государственного в Иране (фарси), Афганистане (дари) и Таджикистане (таджикский). В Иране и Афганистане персидский язык имеет письменность на основе персидского алфавита, а в Таджикистане - на основе кириллицы. Регулирующей организацией персидского языка является Академия персидского языка и литературы. Общее количество носителей персидского языка в мире насчитывает свыше 100 миллионов человек.

Презентация «Клуба персидского языка» состоится 11 февраля 2016 года в 18.00 в рамках проекта языковых встреч «Солянка» по адресу: улица Звездинка, д.10/52.

В настоящее время началась предварительная запись желающих принять участие в реализации проекта. Запись осуществляется по телефону 8-903-607-28-09 и электронной почте: sogdak@yandex.ru. Адрес группы «Клуб персидского языка» в социальной сети Вконтакте https://vk.com/club113199951.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений