Жизнь
13.02.2015 15:59

Служение Родине, самоотверженный труд, крепкие семейные узы - ярчайший пример для подражания будущему поколению, - Согин

Глава администрации Нижегородского района поздравил со 100-леием ветерана Великой Отечественной войны.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru - Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда Бориса Андреевича Малкина. Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Юбиляр родился 13 февраля 1915 года в Нижнем Новгороде в многодетной семье рабочего. По окончании десятого класса средней школы трудился токарем на 21-м авиационном заводе, затем поступил и в 1939 году окончил Горьковский государственный политехнический институт. Работал в оборонной промышленности. Всю трудовую жизнь посвятил созданию и испытанию оборонной техники. С 1939 по 1948 годы работал ведущим конструктором конструкторского бюро на 21-м авиационном заводе; с 1948 по 1950 годы - ведущим конструктором в оборонном отделе конструкторского бюро Горьковского автомобильного завода. Проектировал и первым испытывал водоплавающие танки и БТР. С 1950 по 1979 годы был главным конструктором специального отдела по оборонной технике конструкторского бюро завода «Спецавтомобилестроения». Также проектировал и создавал ракеты, готовил их наземный пуск на полигонах, передвижной старт для воздушной и космической разведки.

После выхода на пенсию, с 1981 по 1985 годы, работал оператором в Нагорной котельной. Трудовой стаж Бориса Андреевича 47 лет.

Награжден медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», «Ветеран труда», юбилейными медалями к годовщинам Победы в Великой Отечественной войне. Помимо этого, он является мастером спорта по конькобежному спорту.

Со своей супругой Антониной Федоровной Учугиной, участницей Великой Отечественной войны, Почетным ветераном Нижнего Новгорода, заслуженным профессором Нижегородской государственной медицинской академии, Борис Андреевич живет в счастливом браке уже 68-й год.

Игорь Согин сказал добрые слова в адрес юбиляра, пожелав крепкого здоровья, душевного добра и неизменного оптимизма.

«Служение Родине, самоотверженный труд, а также крепкие семейные узы - все это заслуживает абсолютного восхищения и являет собой ярчайший пример для подражания будущим поколениям. А мы будем равняться на вас, ветеранов, переживших много трудностей, но не потерявших веру в будущее», - поздравил Игорь Согин.