Поиск по сайту
Здоровье
23.01.2022 10:20

Мелик-Гусейнов спрогнозировал переход всех больниц в «красные зоны» при омикроне

«Зелеными зонами» останутся только хирургия и онкоотделения.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru - Пятая волна COVID-19, сопровождаемая новым штаммом «Омикрон», переформатирует организацию "красных" и "зеленых" зон в системе здравоохранения Нижегородской области. Об этом 23 января сообщил замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Мониторинг течения и распространения новой коронавирусной инфекции формируется благодаря результатам исследований и аналитической работе. Это позволяет осуществлять подготовку медицинской системы к новой волне COVID-19 заранее.

Еще в начале ноября прошлого года Давид Мелик-Гусейнов спрогнозировал точные сроки начала пятой волны COVID-19. В своем прогнозе он опирался на статистические данные четвертой волны.

Кроме того, нижегородский минздрав сообщает о менее агрессивном, но более масштабном протекании заболевания. Такое положение дел связывают с высоким процентом коллективного иммунитета. Предполагается рост количества повторных заражений коронавирусом.

При этом сообщается, что вакцина эффективно защищает от рисков, связанных с тяжелым течением заболевания, и снижает вероятность заражения COVID-19.

Исследования протекания пятой волны коронавируса в ЮАР показали, что вакцинация обеспечивает высокую сопротивляемость организма к новому штамму.

Российские ученые опубликовали предварительные результаты своих исследований об высокой эффективности «Спутников» в отношении «Омикрон» в 2022 году.

COVID-19 диктует новые правила для организации системы здравоохранения во всем мире. При колоссальном уровне распространения вируса организация медицинской системы для больных коронавирусом и для остальных пациентов становится невозможной. Все больницы будут «красной зоной». В США и Канаде системы здравоохранения уже реорганизованы подобным образом.

По мнению Давида Мелик-Гусейнова, подобный формать ждет и Нижегородскую область. При этом в отделениях хирургии и онкологии будут организованы «зеленые зоны», а остальные части медучреждений региона будут "красными зонами".

Ранее сообщалось, что начало пятой волны пандемии коронавируса объявлено в Нижегородской области. Она началась с выявления штамма «омикрон».

Напоминаем, что нижегородский минздрав спрогнозировал шестую волну COVID-19.

Фото: Instagram замгубернатора и министра здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений