Поиск по сайту
Здоровье
21.10.2021 09:06

Сбой в работе кислородной сети произошел в нижегородской больнице №5

В медучреждении работает ковидный госпиталь.
Нижний Новгород. 21 октября. NewsRoom24.ru -

Давление резко упало в кислородной системе COVID-госпиталя, расположенного в больнице №5 Нижнего Новгорода 20 октября. Об этом на своей странице в Instagram рассказал замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. 

Случившийся сбой глава минздрава объяснил перегрузкой системы подачи кислорода. 

«Любые ресурсы имеют пределы. Слишком много кислородозависимых пациентов. И пик нагрузки на систему выпал на ранние утренние часы. Человек просунулся, открутил вентиль кислородной точки на полную и снова заснул. И он не один такой», - рассказал он. 

Сигнал о происшествии в ГКБ поступил в 05:30, а через полчаса на месте уже работал штаб минздрава. Часть сотрудников занималась переводом «тяжелых» пациентов в другие госпитали, другая – оценкой работы кислородной системы, остальные – экстренно перестраивали маршрутизацию пациентов в городе и области. 

«Эта кухня не видна никому, кроме тех, кто четко выполняет свою работу. Госпиталь работает в штатном режиме, но энергия штаба зашкаливает. Уже седые от нервотрепки люди все ещё сохраняют работоспособность и ответственность», - констатировал министр.

В заключение он в очередной раз призвал нижегородцев носить маски и вакцинироваться. Именно в том, что многие игнорируют элементарные меры безопасности, уверен чиновник, заключается первопричина перегрузки системы. 

В пример он привел ситуацию в автобусе №81, где чиновник побывал после утреннего происшествия. В салоне не оказалось ни одного пассажира в маске. 

«Одна маска (стоит пару рублей) спасёт 5 человеческих жизней. Один вакцинированный - спасёт свою семью и коллег. Цена вопроса несоизмерима», - написал Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что около 50,5 тонн кислорода ежедневно используют нижегородские больницы для помощи пациентам, больным коронавирусом. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений