Поиск по сайту
Здоровье
13.10.2021 17:38

В нижегородском Минздраве объяснили невозможность дозвониться до поликлиник

Нижегородцы жалуются на постоянно занятые телефонные линии.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Повышенная нагрузка на систему здравоохранения является причиной тому, что нижегородцы не могут дозвониться до поликлиник во всех районах города. Об этом Newsroom24 рассказали в региональном минздраве. 

Ранее жители начали массово жаловаться в Instagram министру Давиду Мелик-Гусейнову, что не могут ни вызвать врача, ни сдать ПЦР-тесты на дому. Из-за этого люди с температурой вынуждены идти на прием лично, создавая угрозу заражения окружающих. 

В министерстве отметили, что в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 растет нагрузка на все звенья здравоохранения. Кроме того, ситуацию осложняет незватка кадров в первичном звене. 

К работе в медучреждениях по всей области активно привлекают волонтеров – ими становятся студенты старших курсов и ординаторы ПИМУ. Добровольцы освобождают персонал больниц и поликлиник от выполнения немедицинских функций.

В частности, волонтеры уже приступили к работе в Кстовской ЦРБ. На днях из поликлиники Кстова поступил сигнал о том, что прием пациентов ведут всего два терапевта, из-за чего в учреждении образуются многочасовые очереди.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений