Поиск по сайту
Здоровье
13.10.2021 13:38

Нижегородцы массово жалуются на невозможность дозвониться до поликлиник

Из-за этого жителям приходится самим идти в медучреждения.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы сообщают о невозможности дозвониться до поликлиник и врачей. Жалобы жители оставляют в Instagram министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова.

Напомним, в регионе продолжается четвертая волна коронавируса. Ежедневно положительный результат показывают тесты более 600 человек. Однако вызвать врача на дом или узнать результаты тестов нижегородцы зачастую не могут.

- Помогите! Лежу с температурой 38 градусов пятые сутки. Дозвониться до поликлиники и вызвать врача не получается. Скорую вызвала - она тоже не приехала, - написала нижегородка с ником brow_tatyana_brow.

- Васенко - тоже не дозвониться, Ясная - в том же числе. Видимо, везде так, - поддержала annanusna555.

- Автозавод - тоже не дозвониться, на Кирова, - добавила ulya.1002.

- Постоянно занято. В поликлинику невозможно дозвониться. И только тогда, когда оставляешь жалобы, начинают действовать, - отметила afrodita_tatiana.

- Мне поликлиника забыла взять повторный мазок. Звоню в регистратуру - они не берут трубки. Звоню врачу - тоже не отвечает. Что делать? - поинтересовалась 26_12_valentina.

- В нашу поликлинику звонила два дня, чтоб вызвать сдать мазок. Не брали трубку. На третий решился вопрос через страховую. После положительного ПЦР еще неделю никто не звонил и на звонки не отвечал, - пожаловалась olechka_sirotina.

Из-за того, что получить помощь или информацию по телефону не получается, жителям приходится самостоятельно отправляться в медучреждения, рискуя заразиться самим или заразить окружающих.

- Ждали-ждали. Пришли сами в поликлинику за повторным тестом. Вообще это бардак - ходить больным в поликлинику, туда же приходят и не зараженные люди, - посетовала natty_belleza.

- Невозможно вызвать врача на дом. В Поликлинике №4 (от больницы №12) и в отделении на Гаугеля и на Светлоярской просто все время телефон занят. В поликлинике тоже творится ужас - в регистратуре около 20 человек в очереди, к терапевту почти 50! Невозможно получить обследование, встать на больничный, - негодует evgeniyilinskiy.

Но и личный визит в поликлинику не дает гарантии успеха.

- Дозвониться до поликлиники - это вообще целый квест. Час висишь на линии, потом звонок сбрасывается, потом еще час - и снова сбрасывается. Вчера подруга звонила, рассказывала, что сдала тест, должны были в пятницу сообщить результат, до поликлиники не смогла дозвониться, а когда она сама туда пришла, выяснилось, что все потеряли - и результаты и карточку, - рассказала irinaushkova2010.

Newsroom24 направил запрос в региональное министерство здравоохранения, чтобы выяснить, как решается проблема и что в такой ситуации необходимо делать нижегородцам.
 
Ранее сообщалось, что нижегородцы жалуются на долгое ожидание результатов ПЦР-тестов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений