Поиск по сайту
Здоровье
30.07.2021 11:09

45 кафе и магазинов не прошли COVID-проверку нижегородского Минпрома

Всего проинспектировано более 1 600 объектов торговли и общепита.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

Сотрудники нижегородского Минпрома проверили предприятия торговли и общепита на соблюдение указа о повышенной готовности. Об этом сообщает пресс - служба правительства Нижегородской области.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова основные нарушения в кафе и магазинах региона касаются пренебрежительного отношения к ношению масок, отсутствия разметки и антисептиков.

Всего органами исполнительной власти и МСУ с начала года проверено около 4 700 юрлиц, проведено около 5,5 тысяч профилактических бесед и составлено 96 протоколов на нарушителей.

«Нам важно не допустить повторного закрытия предприятий отдельных секторов экономики, но при этом необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности», — прокомментировал необходимость проверок губернатор Глеб Никитин.

За пренебрежение требованиями губернаторского указа заведения ждет ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Она предусматривает штрафы в размере от одной до 30 тысяч рублей для физлиц, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч для ИП и от 100 до 300 тысяч для юридических лиц. За повторное нарушение штрафы будут больше: от 15 тысяч на граждан до миллиона рублей для юрлиц. Кроме того, последним грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее сообщалось, что 379 протоколов за несоблюдение масочного режима вынесли в Нижегородской области за неделю.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений