Поиск по сайту
Здоровье
26.07.2021 14:16

Сроки обязательной вакцинации от COVID-19 изменены в Нижегородской области

Сотрудники сферы образования должны привиться хотя бы единожды до 20 августа.
Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru -

Роспотребнадзор скорректировал сроки проведения обязательной вакцинации от COVID-19 работников из групп риска в Нижегородской области. Соответствующее постановление 23 июля 2021 года приняла главный санитарный врач региона Наталия Кучеренко. 

В документе говорится, что не менее 60% сотрудников ряда нижегородских предприятий и организаций должны быть привиты хотя бы одним компонентом вакцины до 30 августа – ранее их работодателям был отведен срок до 25 августа на прививку двумя компонентами. Работникам образовательных учреждений, напротив, нужно поторопиться с прививкой – им необходимо получить минимум одну аппликацию в срок до 20 августа. 

В управлении Роспотребнадзора по региону напомнили, что обязательная вакцинация не затрагивает граждан с противопоказаниями, а лицам с антителами неободимо принять решение о походе в прививочный кабинет после консультации с врачом.

Ранее сообщалось, что сотрудников гостиниц и сервисов доставки включили в перечень категорий работников, подлежащих обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений