Поиск по сайту
Здоровье
29.05.2021 11:28

Нижегородский хирург уговорил бороться за жизнь пациентки с тяжелой патологией

Едва не погибшая девушка теперь готовится к свадьбе.
Нижний Новгород. 29 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородский хирург Василий Спиридонов уговорил пациентку с тяжелой патологией бороться за жизнь, когда она уже не верила в выздоровление. Об этом сообщает NN.ru.

У жительницы Арзамаса была диагностирована врожденная патологией сосудов внутренних органов. Первую операцию ребенку сделали в возрасте 5 лет. Еще одно хирургическое вмешательство девочке пришлось перенести год спустя. После этого болезнь отступила до достижения пациенткой 20-летия.

В 2015 году девушку госпитализировали с сильными болями в правом подреберье. Несмотря на рекомендации узиста об операции, врач выписал пациентке таблетки и уколы и отправил домой. При повторном попадании в больницу арзамасские врачи хотели «вырезать аппендицит», хотя эту операцию нижегородка уже перенесла 3 года назад, о чем свидетельствовал шрам.

В ЦРБ Арзамаса пациентке с редкой патологией пытались помочь только капельницами со спазмалитиками, но отказали в диагностической операции. По словам девушки, врачи не хотели браться за сложный случай, который может окончиться смертью на их операционном столе.

Только угрозами жалоб в вышестоящие инстанции жительнице Арзамаса удалось добиться направления в Нижний Новгород. Однако после осмотра в клинической больнице им. Семашко ее отправили обратно. Но бабушка девушки не сдалась и нашла в Нижнем Новгороде гастроэнтеролога, который направил внучку к хирургу клинической больницы № 7 имени Е.Л.Березова Василию Спиридонову.

Врач провел операцию по удалению желчного пузыря. Вначале хирург планировал обойтись минимальными проколами, чтобы не уродовать молодую пациентку шрамами. Тем не менее, в ходе операции открылось кровотечение и пришлось делать несколько разрезов.

Через несколько дней начались осложнения в виде внутренних кровотечений. При этом пациентка говорила о недомоганиях медсестре, но та отмахивалась от нее и списывала все на погоду. В итоге девушка трижды оказывалась в реанимации со специальным зондом. Оборудование прижимает вены и останавливает кровь, но с ним нельзя есть и пить.

Через некоторое время в палате нижегородки появилась ширма «для умирающих». Ей отгораживают тяжелых пациентов, чтобы их вид не угнетал соседей по палате.

Хирург Василий Спиридонов решил бороться за свою пациентку. Он уговорил ее еще на одну операцию, когда та уже не верила в собственное выздоровление. Кроме того, врач договорился о переводе девушки в ПОМЦ, где ей провели сложную операцию по восстановлению сосудов. Спустя два месяца ее выписали с выздоровлением.

В настоящее время нижегородка наконец может жить без больниц и готовится к свадьбе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений