Поиск по сайту
Здоровье
07.04.2021 18:14

«Спутник V» пришлось размораживать для нижегородцев без записи

Желающие вакцинироваться от коронавируса столпились в поликлинике №2.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

Дополнительные дозы вакцины от коронавируса пришлось размораживать для нижегородцев, пришедших на вакцинацию без записи. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Напомним, жительница Нижнего Новгорода с ником «2807marianna» пожаловалась на столпотворение в прививочном пункте поликлиники №2 по улице Свободы,3. Ей предстояла вакцинация вторым компонентом «Спутника V». В холле медучреждения собралось от 25 до 30 человек, включая пожилых нижегородцев, которые входят в группу риска.

Как пояснили в администрации медучреждения, к началу работы вакцинального пункта пришли желающие вакцинироваться вне времени предварительной записи, поэтому потребовалось больше времени на разморозку дополнительных доз вакцины.

В нижегородском Минздраве заверили, что причины для беспокойства нет. Пункт вакцинации в поликлинике №2 работает в обособленном от потока других пациентов помещении. Так, в кабинете №45 медики проверяют заполнение необходимых документов, измеряют давление и температуру. В соседнем кабинете желающих привиться от коронавируса осматривает врач, а после нижегородцев без противопоказаний прививают «Спутником V».

«Желающих вакцинироваться вызывают к определенному часу. Первичные и вторичные вакцинации разнесены по времени. Маршрутизация сохраняется четко»,- подчеркнули в региональном министерстве здравоохранения.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений