Поиск по сайту
Здоровье
06.04.2021 18:01

Нижегородка пожаловалась на толпу при вакцинации от коронавируса

Желающих привиться массово приглашают к одному времени.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородка пожаловалась на толпу из 30 человек в прививочном пункте Нижнего Новгорода. Об проблеме с организацией вакцинации она сообщила министру здравоохранения Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову в Instagram.

Жительница Нижнего Новгорода с ником «2807marianna» проходила вакцинацию от коронавируса в больнице №2 по улице Свободы,3. Ей предстояла вакцинация вторым компонентом «Спутника V». В холле медучреждения собралось немало желающих вакцинироваться, включая пожилых нижегородцев, которые входят в группу риска.

«Ну почему нет порядка в больницах? Почему на вакцину всех в одно время ставят? И собирают такую толпу по 25-30 человек в одном помещении... А потом говорим о повышении заболевших... Когда будут принимать меры по соблюдению протоколов вакцинации?»- возмутилась нижегородка.

«Разберёмся»,- коротко ответил глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Отметим, что это не первый случай, когда нижегородцы жалуются на процесс организации вакцинации от коронавируса.

Напомним, жителей Нижнего Новгорода возмутило отношение медиков к пациентам, которые делают прививку от коронавируса в поликлинике №38. По их словам, после укола нижегородцам не только не выдали памятку, в которой говорится о возможных побочных эффектах после вакцинации, но также и не вели наблюдение в течение 30 минут после укола.

Между тем, в самом медучреждение обвинения опровергли. Медики утверждают, что пожаловавшийся пациент самовольно покинул учреждение сразу после вакцинации. Что касается памяток, то они находятся на столе перед кабинетом врача, там же, где «Листы добровольного информированного согласия на проведение вакцины» и анкеты пациентов, а также на информационном стенде перед прививочным кабинетом.

Кроме того, нижегородцы недовольны тем, что их не извещают об отсутствии дозы вакцины.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что пожилой нижегородец не смог сделать прививку от коронавируса из-за отказа в прививочном пункте. При этом медики никак не пояснили причину отказа. 

Еще одна жительница Нижнего Новгорода рассказала, что ее сестре отказались делать прививку из-за отсутствия вакцины в медучреждении. При этом на госуслугах было отмечено, что женщина якобы не пришла на прививку

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений