Поиск по сайту
Здоровье
06.04.2021 13:16

Балахнинская ЦРБ опровергла ошибочное удаление желудка пациенту

Операцию врачи объяснили жизненными показаниями.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Администрация Балахнинской ЦРБ отрицает, что операция по удалению желудка была проведена местному жителю Сергею Прозоровскому по ошибке. Ответ медучреждения на запрос Newsroom24 предоставили в региональном минздраве. 

В больнице уверяют, что операцию с реконструктивно-пластическим компонентом мужчине сделали по жизненным показаниям. Для этого из дома был вызван завхирургией и главный хирург Балахнинского района с огромным опытом. Такая практика имеет место в тяжелых экстренных случаях, пояснили в медучреждении. 

«Обоснование объема оперативного вмешательства, его технические особенности и особенности послеоперационного течения заболевания описаны в первичной медицинской документации», - говорят в ЦРБ. 

Лечение балахнинцу провели в полном объеме, согласно стандартам и протоколам оказания помощи. По заявлениям пациента в минздрав и Росздравнадзор уже были проведены экспертизы, которые не выявили никаких нарушений в действиях врачей. Также в рамках расследования уголовного дела были проведены независимые судмедэкспертизы в двух регионах РФ. По их результатам врачебной ошибки тоже не обнаружено. 

В связи с этим в июне 2020 года уголовное дело и было прекращено.

Ранее Сергей Прозоровский рассказал "КП-Нижний Новгород", что желудок ему удалили, поставив неправильный диагноз. В 2019 году мужчина был госпитализирован с подозрением на внутреннее кровотечение из-за язвы желудка. Однако врачи решили, что, помимо язвы, у пациента имеется онкологическое заболевание, которое требует оперативного вмешательства. Вот только впоследствии, когда желудок уже был удален полностью, нижегородец выяснил, что у него не было рака. Сергей уже готовит жалобы на проведение двух судмедэкспертиз и хочет, чтобы уголовное дело завели заново. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений