Поиск по сайту
Здоровье
06.04.2021 10:16

Нижегородцу по ошибке сделали операцию по удалению желудка

Мужчина добивается отмены прекращения уголовного дела.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Жителю Балахны провели операцию по удалению желудка, поставив ошибочный диагноз. Об это сам Сергей Прозоровский рассказал «Комсомольской правде – Нижний Новгород»

В 2019 году мужчина был госпитализирован с подозрением на внутреннее кровотечение из-за язвы желудка. Однако врачи решили, что, помимо язвы, у пациента имеется онкологическое заболевание, которое требует оперативного вмешательства. Вот только впоследствии, когда желудок уже был удален полностью, нижегородец выяснил, что у него не было рака. 

Перед операцией в желудок мужчины ввели зонд, из-за которого, по мнению Сергея, и могло усилиться кровотечение. После этого ему дали подписать согласие на операцию, и он потерял сознание. В результате иммунногистохимическое исследование показало, что единственной проблемой пациента была язва. При этом из истории болезни якобы исчезли результаты гистологического исследования. Прозоровский уверен, что врачи поставили ему неправильный диагноз, чтобы оправдать непрофессиональные манипуляции медика с зондом и последующую ненужную операцию. 

Спустя некоторое время нижегородец добился возбуждения уголовного дела, но его прекратили из-за отсутствия состава преступления. На этом Сергей останавливаться не намерен – он уже готовит жалобы на проведение двух судмедэкспертиз и хочет, чтобы дело завели заново. 

Newsroom24 направил запрос в Минздрав Нижегородской области, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее сообщалось, что нижегородка требует с областной стоматологии 800 тысяч рублей за сломанную челюсть.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений