Поиск по сайту
Здоровье
01.03.2021 18:33

Группы риска привьют от ветрянки и менингококка в Нижегородской области

Вакцины приобретут за счет областного бюджета.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы из групп высокого риска получат прививки от ветряной оспы и менингококка за счет областного бюджета. Об этом власти региона сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Нижегородка с ником «ledplamya» обратилась к губернатору Нижегородской области с вопросом о закупках вакцин от ветряной оспы и менингококка для детей. Дело в том, что вакцины не входят в Национальный календарь прививок, а потому родителям приходится платить за полный курс до 12 тысяч рублей из своего кармана.

В правительстве Нижегородской области подтвердили, что вакцинация от данных заболеваний действительно не предусмотрена в рамках национального календаря «обязательных» профилактических прививок.

«В 2020 году Министерством за счет средств областного бюджета было выделено 690 доз вакцины «Варилрикс» для проведения иммунизации против ветряной оспы детей, относящихся к группе высокого риска тяжелого клинического течения и осложнений этой инфекции, ранее не болевших, не привитых или не имеющих завершенного курса иммунизации. В 2021 году при наличии финансирования иммунизация детей будет продолжена»,- сообщили в региональном правительстве.

Что касается менингококковой инфекции, то в Нижегородская области не зарегистрировано эндемичных районов. Поэтому за счет облбюджета вакцину от менингококка получат только нижегородцы по эпидемическим показаниям, а также лица, подлежащие призыву на военную службу.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений