Поиск по сайту
Здоровье
28.02.2021 17:37

Нижегородских младшеклассников морозят на улице из-за коронавируса

Школа таким образом разделяет потоки учащихся.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

Учеников начальных классов долгое время не пускают в школу в морозы из-за COVID-ограничений. На странное исполнение указа губернатора Нижегородской области нижегородка пожаловалась в Instagram.

В частности, жительница Нижнего Новгорода с ником «lenadenisova5364» рассказала, что младшеклассники в школе №115 вынуждены дожидаться учителя на морозе. Детей не пускают даже в фойе школы. При этом родителями объясняют подобное решение соблюдением COVID-ограничений.

Как пояснили в правительстве региона со ссылкой на администрацию МБОУ "Школа №115" таким образом в общеобразовательном учреждении разделяет потоки учащихся из-за угрозы распространения коронавируса.

«Школой разработан график прибытия потоков обучающихся для прохождения термометрии. В силу разных причин (желание пообщаться с друзьями, нежелание опоздать на уроки) ребята могут приходить в школу раньше назначенного времени. Однако, учитывая погодные условия и резкое снижение температуры воздуха, принято решение не препятствовать входу детей в школу вне графика»,- отметили представители правительства Нижегородской области.

Напомним, школы Нижегородской области вернулись к очному формату с 11 января. Чтобы сделать обучение детей безопасным, Роспотребнадзор рекомендовал следовать ряду COVID-требования. Всем входящим в школу будут измерять температуру бесконтактыми градусниками. Кроме того, школы должны минимизировать контакты учащихся между собой во время нахождения в школе. 

Ранее сообщалось, что карантин по коронавирусу и ОРВИ введен в 10,2% школ и детсадов Нижегородской области.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений