Поиск по сайту
Здоровье
28.02.2021 15:22

Нижегородское правительство прокомментировало досрочное открытие хамамов при фитнес-клубах

С 25 января в спортклубах возобновили работу бани и сауны.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

Правительство Нижегородской области прокомментировало возможность открытия хаммамов, расположенных в фитнес-центрах. Об этом представители регионального правительства сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, позволяющий возобновить работу фитнес-клубам, баням и саунам в начале августа.

На данном этапе отмены "коронавирусных" ограничительных мер бани, сауны и спортзалы могут работать в ограниченном режиме. В частности, фитнес-центры, спортклубы, а также «иные хозяйствующие субъекты» по организации спортмероприятий и экскурсий смогут проводить мероприятия и тренировки на открытом воздухе с очным присутствием не более 15 клиентов. А бани и сауны могут обслуживать не более трех посетителей одновременно. Бани и сауны к тому же обязаны проводить обработку одежды сотрудников и белья для посетителей. 

Кроме того, с 25 января в спортклубах возобновили работу бани и сауны. Стоит отметить, что в бане или сауне может находиться не более одного человека на четырех квадратных метрах. 

При этом турецкие бани – хамамы – так и остались под запретом из-за слишком низкой температуры.

Нижегородцы решили узнать у властей о перспективах досрочного открытия хамамов при фитнес-клубах.

«Хамам в спортклубах планируете открывать?»- спросила нижегородка с ником «olgakalin21»

«Когда разрешит Роспотребнадзор»,- кратко ответили в правительстве Нижегородской области.

Отмечается, что согласно новой редакции указа, из-за COVID-угрозы в помещении должна поддерживаться температура не менее 90 градусов выше нуля, в то время как в хамаме она обычно не превышает +50. 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений