Поиск по сайту
Здоровье
26.02.2021 10:33

Новую вакцину от коронавируса разрабатывают в Нижегородской области

Она будет отличаться от других эффективностью и стоимостью.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

Новую вакцину от COVID-19 разрабатывают в Нижегородской области. Об этом глава региона Глеб Никитин рассказал Тине Канделаки в программе "Специальный гость" на телеканале RTVI.

По словам Глеба Никитина, работа по созданию новой вакцины от коронавируса ведется в региональном научно-образовательном центре.

На вопрос ведущей Тины Канделаки, будет ли она лучше уже существующих вакцин, нижегородский губернатор уклончиво ответил: «Будет другой».

«У нас в стране вакцин разрабатывается много, потому что они могут отличаться по носителю. При этом способы донесения для вакцины будут традиционную, не таблетки, потому что это больше про лечение. А что касается эффективности и стоимости, прогресс может быть бесконечным»,- считает губернатор Глеб Никитин.

По словам Тины Канделаки, вакцина от коронавируса сегодня является новым способом конкуренции в мире. Однако страны могут сопротивляться распространению российской вакцины потому, что она российская.

«Чтобы нас приняли с распростертыми объятьями, мы должны быть вне конкуренции. Если говорить про коронавирус, то эксперты не успевали реагировать на то, что происходить вокруг, а сейчас идет победоносное шествие вакцины по миру. Когда мы доказываем не словом, а делом свою конкурентоспособность, никто не сможет ее оспорить и воспрепятствовать нашему лидерству», -подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений