Поиск по сайту
Здоровье
20.02.2021 10:48

Нижегородское правительство прокомментировало отмену масочного режима для привитых

Нижегородцы надеяться снять маски после вакцинации «Спутником V».
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородское правительство прокомментировало необходимость ношения масок после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в государственно-правовом департаменте Нижегородской области при ответе на вопросы пользователей в Instagram.

Напомним, масочный режим продолжает действовать в Нижегородской области. Нижегородцев не пустят ни в общественный транспорт, ни в магазин, если на них не будет защитной маски. В частности, пассажирам необходимо носить маску при посадке и нахождении в салоне общественного транспорта и такси, а также при использовании каршеринга. Без маски нельзя находиться в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях общественного назначения, а также на рынках и ярмарках. Кроме того, аналогичные требования касаются и ношения перчаток

Ранее Newsroom24 сообщал, что в государственно-правовом департаменте Нижегородской области подтвердили правомерность ношения шарфов и платков вместо масок в общественных местах.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что готов вернуться к вопросу снятия масочного режима после массовой вакцинации от коронавируса.

«Дайте разъяснение, пожалуйста! Я прошла вакцинацию, могу ли я не носить маску?»- спросила нижегородка с ником «khristoforova180».

«В настоящее время сохраняется всеобщее требование использовать средства защиты органов дыхания в местах, установленных п.4.3. Указа Губернатора»,- ответили в государственно-правовом департаменте Нижегородской области.

Отметим, что требование закрывать рот и нос в общественных местах маской, респиратором, повязкой и др. пока сохраняется как для непривитых нижегородцев, так и тех, кто уже вакцинировался от коронавируса.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений