Поиск по сайту
Здоровье
17.02.2021 10:02

Роддом № 6 не будет работать в Нижнем Новгороде

Ремонт здания медучреждения признан нерентабельным.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru -

Роддом № 6 Сормовского района реорганизован и не откроется на прежнем месте в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Согласно информации, роддом №6, обслуживающий нижегородок в Сормовском районе, был закрыт на капитальный ремонт еще в 2017 году. Решение о закрытии медучреждения было принято из-за неудовлетворительной материальной базы и нарушений противопожарной безопасности и СанПина.

Экспертизы в процессе подготовки к ремонту здания показали, что ремонтировать его нерентабельно. Вопрос о дальнейшем использовании здания находится в стадии рассмотрения. 

Поэтому ГБУЗ НО «Родильный дом №6 Сормовского района г. Н.Новгорода»  был реорганизован и присоединился к ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции». 

Потоки беременных и рожениц Сормовского района без осложнений направляются в роддом №5 Московского района, который расположен в 5 км от роддома №6.

Женщины, имеющие осложнения беременности, на санитарном транспорте направляются в областной перинатальный центр при ГКБ №40 в Автозаводском районе.

«Перенаправление потоков беременных и рожениц не противоречит принципу шаговой доступности, так как плечо доставки не превышает 5 км. Доступность акушерской помощи при реорганизации не ухудшилась»,- считают в региональном минздраве.

Таким образом, в одном роддоме уже несколько лет вынуждены «на скорую руку» получать медпомощь нижегородки сразу из двух крупнейших районов Нижнего Новгорода, а врачи захлебываться в потоке пациенток. Впрочем, ни тех, ни других никто не спросил.

 

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений