Поиск по сайту
Здоровье
18.01.2021 15:44

Получившего отказ в госпитализации пожилого нижегородца отправят в стационар

Ранее на отказ положить в больницу умирающего мужчину пожаловался его внук.
Нижний Новгород. 18 января. NewsRoom24.ru -

Вопрос о направлении пожилого мужчины с диагнозом «ревматоидный артрит» в срециализированный стационар решается в министерстве здравоохранения Нижегородской области. Об этом Newsroom24 рассказали в региональном минздраве. 

Ранее нижегородец опубликовал в социальной сети пост, в котором обратился к губернатору Глебу Никитину и министру здравоохранения Давиду Мелик-Гусейнову с просьбой о госпитализации своего умирающего дедушки. По словам заявителя, его 65-летний родственник не может ни ходить, ни спать, ни есть из-за боли – тем не менее, скорая помощь отказывается везти мужчину в больницу. 

«Очень тяжело смотреть, как на твоих глазах умирает твой близкий человек, а ты ничего с этим не можешь сделать», - поделился молодой человек. 

В ответ на запрос в минздраве сообщили, что по заключению врачей у пенсионера не было экстренных показаний к госпитализации, поэтому медпомощь ему будут оказывать в плановом порядке. Тем не менее, сейчас рассматривается вопрос о направлении мужчины в профильный ревматологический или терапевтический стационар.

«Плановая медицинская помощь жителям Нижегородской области продолжает оказываться в штатном режиме в круглосуточных и дневных стационарах, по направлениям территориальных поликлиник. Согласно территориальной программе государственных гарантий, срок ожидания оказания плановой медицинской помощи составляет 14 дней», – подчеркнули в министерстве.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений