Поиск по сайту
Здоровье
13.01.2021 16:43

Никитин рассказал о подготовке массовой ковид-вакцинации арзамасцев

Город пока не появился в списке доступных в заявке на прививку.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о подготовке к массовой вакцинации от коронавируса в Арзамасе. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин сообщил, что запись на прививку от COVID-19 в Нижегородской области для всех желающих начнется 13 января.

Граждане могут выразить желание привиться, и, как только вакцины поступят в регион, их пригласят для процедуры.

Для записи необходимо указать ФИО, контактный телефон, категорию работника (медик, волонтер, прочее) и пункт вакцинации. На 13 января доступны 12 пунктов вакцинации. Из них два на Бору и один в Павлово, остальные - в Нижнем Новгороде.

Между тем, в Instagram главы региона начинают поступать вопросы о расширении географии прививочных пунктов.

«Когда будет начата вакцинация в Арзамасе? А именно врачей старше 65 лет?»- спросила пользовательница с ником «alina.g.1409».

«В Арзамасе сейчас монтируют необходимое оборудование. В ближайшее время объявим о старте вакцинации»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Ранее Newsroom24 также сообщал, что массовая вакцинация нижегородских медиков стартовала 11 декабря. Вакцинацией медицинских работников занимаются девять якорных медицинских организаций, а еще 23 медучреждения подготовлены дополнительно. При этом главврачам поручено строго следить за хранение вакцины при температуре -18 градусов. Для проведения COVID-вакцинации специальное обучение прошли свыше 3000 медицинских работников.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений