Поиск по сайту
Здоровье
13.01.2021 15:59

Суд обязал Минздрав обеспечить лекарством инвалида с имплантированным сердцем из Городца

Городецкая ЦРБ отказалась выдать молодому человеку назначенный препарат.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Суд обязал минздрав Нижегородской области обеспечить инвалида с имплантированным сердцем бесплатным лекарством. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

После пересадки сердца молодой человек получал препарат «Програф», но с февраля 2020 года ему стали выдавать аналог, который вызвал побочные эффекты, а потому от его приема пришлось отказаться. Однако Городецкая ЦРБ отказалась предоставить больному рецепт на бесплатное оригинальное лекарство, поэтому приобретать его пришлось за свой счет. 

«По результатам проверки установлена необходимость приема оригинального  лекарственного препарата в целях исключения возникновения жизнеугрожающих осложнений», – говорится в сообщении прокуратуры. 

В связи с этим прокуратура Городца подала иск об обязании минздрава обеспечить жителя «Прографом» в необходимом количестве, а ЦРБ – выписывать рецепты на его бесплатное получение. 

В свою очередь суд полностью удовлетворил требования прокурора. Судебный акт подлежит немедленному исполнению.

Ранее Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода взыскал с больницы имени Н.А. Семашко 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда двум дочерям и супруге умершего пациента.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений