Поиск по сайту
Здоровье
13.01.2021 10:31

Никитин высказался о досрочном открытии саун в фитнес-клубах

Ранее нижегородцы жаловались на продажу абонементов без этой услуги.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал вопрос об открытии хаммамов и саун в фитнес-клубах во время пандемии. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, позволяющий возобновить работу фитнес-клубам, баням и саунам в начале августа.

На данном этапе отмены "коронавирусных" ограничительных мер бани, сауны и спортзалы могут работать в ограниченном режиме. В частности, фитнес-центры, спортклубы, а также «иные хозяйствующие субъекты» по организации спортмероприятий и экскурсий смогут проводить мероприятия и тренировки на открытом воздухе с очным присутствием не более 15 клиентов. А бани и сауны могут обслуживать не более трех посетителей одновременно. Бани и сауны к тому же обязаны проводить обработку одежды сотрудников и белья для посетителей. 

Несмотря на разрешение работы общественных бань, парные при фитнес-клубах до сих пор не могут работать в COVID-условиях. Между тем, нижегородцы возмущены, что фитнес-клубы включают эти услуги в стоимость несмотря на невозможность их оказать. Кроме того, в некоторых регионах России работа хамамов возобновлена с ограничениями, а не находится под запретом.

«Когда в фитнес-клубах начнут работать сауны? Может быть допустимо через какое-то время запустить работу спортклубов целиком? Ну можно контролировать "не более 5 человек в сауне", например. В спортзалах сейчас и так мало народу, больше и не наберется»,- спросила нижегородка с ником «tatianazaglumonina».

«Работаем над этим вопросом с Роспотребнадзором»,- кратко ответил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что нижегородцы возмущены продажей фитнес-абонементов с запрещенными хамамами.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений