Поиск по сайту
Здоровье
12.01.2021 12:22

Главврач НОЦ по борьбе с ВИЧ рассказал о расшифровке анализов на антитела к коронавирусу

В некоторых случаях придется дополнительно сдать ПЦР.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - Главный врач ГБУЗНО «НОЦ СПИД» Соломон Апоян рассказал, зачем сдавать анализы на антитела к коронавирусу и о значении полученных результатов. Процесс тестирования врач опубликовал на своей странице в социальной сети.

Соломон Апоян объяснил, что антитела представляют собой специальные белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфекционного агента в организм человека. Это происходит даже в том случае, если болезнь протекала бех каких-либо выраженных симптомов.

«Антитела распознают коронавирус, обезвреживают и сохраняют информацию об инфекции на случай новой встречи с ней», - пишет медик.

Иммуноглобулины М (IgM) присутствуют в крови заболевшего со 100%-ой вероятностью через 7-10 дней после появления первых признаков заболевания.

«Обычно антитела IgM через месяц исчезают, заменяясь на более специфичные антитела IgG. Однако выявляются случаи, когда при коронавирусе IgM могут сохраняться длительное время - до 1,5-3 месяцев от появления симптомов, когда уже сам вирус давно не обнаруживается», - рассказал директор СПИД-центра.

.Иммуноглобулины G (IgG) синтезируются в последнюю очередь. Они сохраняют информацию о коронавирусе. Выявление IgG говорит о попадании коронавирусной инфекции в организм и иммунном ответе, то есть появлении антител. 
.
Основным методом исследования большинства видов антител к вирусам и бактериям является иммуноферментный анализ.
Апоян рассказал о расшифровке результатов анализов на антитела.

Если в крови обнаружены Ig M, но не обнаружены IgG , то это может быть признаком острой инфекции, особенно при наличии признаков заболевания.В этом случае целесообразно провести исследование мазка методом ПЦР.

Если найдены IgM и IgG, то возможна текущая инфекция, начало выздоровления или недавно перенесенное заболевание.
Если IgM не обнаружены, а IgG обнаружены, то это свидетельствует о перенесенном ранее коронавирусе.

Если не найдены IgM и IgG, то человек еще не встречался с вирусом, либо после встречи прошло долгое время и антитела не сохранились. Напомним, ранее Соломон Апоян рассказал, как правильно сдавать мазок методом ПЦР на наличие новой коронавирусной инфекции.

Фото: личная страница в социальной сети. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений