Поиск по сайту
Здоровье
06.01.2021 15:44

Названы критерии госпитализации нижегородцев с коронавирусом

Место в больнице предоставят при среднем и тяжелом состоянии.
Нижний Новгород. 06 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородское правительство перечислило критерии госпитализации пациентов с коронавирусом. Об этом власти сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Жительница Автозаводского района с ником «tatianasidorova411» пожаловалась на отказ в госпитализации ее мужа. Она рассказала, что супруг заболел 16 декабря. Пришедший спустя 3 дня после вызова врач поликлиники №40 выписал противовирусное и дал рекомендации по соблюдению питьевого режима. Однако пациенту стало хуже.

«Ещё через три дня , когда температура поднялась почти до 40, вызвали скорую, которая приехала через 6 часов. Сказали, что воспаление легких есть, но сатурация еще хорошая, в больницу не взяли. Можно долго рассказывать наши беды и приключения. Но муж дома, сама делаю ему уколы. Ни во что и никому не верю больше. И, вообще, в Автозаводском районе ситуация такая во всех поликлиниках. Извините, но не спасибо»,- рассказала нижегородка, подчеркнув, что ей не за что благодарить медиков.

Нижегородские власти заверили, что пациенты с показания для стационарного лечения госпитализируются по направлению лечащего врача поликлиники или бригады СМП после дообследования в приемном покое больницы.

При этом в условиях пандемии место в стационаре для больных коронавирусом или с подозрением на него полагается, если пациент находится в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

«Допускается оказание медицинской помощи на дому взрослым пациентам со среднетяжелым течением заболевания при наличии условий. Средняя степень тяжести определяется, если у больного есть не менее двух критериев: степень насыщенности кислородом(сатурация) менее 95%, температура тела более или равна 38 °C, Частота дыхательных движений (ЧДД) более 22, а также наличие признаков пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25%»,- отмечается в сообщении.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений