Поиск по сайту
Здоровье
29.12.2020 17:37

Власти Сарова опровергли критическую ситуацию с COVID-19

В городе нет ни дефицита лекарств, ни дефицита коек.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru - Дефицита лекарственных препаратов от коронавируса, по данным, полученным от аптек города, в Сарове не наблюдается. Об этом Newsroom24 сообщили в администрации города.

Напомним, фракция КПРФ в региональном парламенте направила обращение главе федерального минздрава Михаилу Мурашко. В нем они сообщили о нехватке лекарств, назначаемых врачами от коронавируса, в местных аптеках. Кроме того, ссылаясь на сообщения жителей, коммунисты рассказали о нехватке коек для госпитализации COVID-пациентов в федеральной клинической больнице №50.

«Администрация Сарова благодарна КПРФ за внимание к проблемам нашего города. На сегодняшний день в КБ-50 нет дефицита коек, но есть возможность развертывания дополнительных мощностей», - сообщили в администрации.

Согласно данным группы в социальных сетях «Говорит Саров», где ежедневно публикуется сводка по коронавирусу, на 29 декабря в городе инфекция выявлена у 13 325 человек. 7950 человек уже выписаны по выздоровлению. Скончались 79 жителей.
За прошедшие сутки заболели 135 человек. 289 человек госпитализированы. Из них 249 находятся в средней степени тяжести, 11 в тяжёлой форме.

«На сегодняшний день в Сарове один из самых высоких показателей по тестируемости населения в городах присутствия атомной отрасли. Средний показатель – более 700 тестов в сутки при численности населении города - 96 тысяч человек», - отметили в администрации.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений