Поиск по сайту
Вера
08.11.2020 14:35

Церковь в центре Нижнего Новгорода закрыли на карантин

Решение о возобновлении богослужений примут не раньше 21 ноября.
Нижний Новгород. 08 ноября. NewsRoom24.ru -

Церковь Святителей Московских Нижегородского подворья Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря закрыта на карантин с 6 ноября. Об этом сообщается в объявлении на дверях храма, рассказали Newsroom24 прихожане. 

«Вынуждены сообщить вам, что, к сожалению, с 6 ноября богослужений в храме не будет в связи с карантином», – говорится в записке. 

Связано ли введение карантина со случаями заболевания коронавирусом, не уточняется – известно лишь, то решение о возобновлении богослужений будет принято не раньше 21 ноября. 

Во время карантина прихожане могут подать требы онлайн, в группе Дивеевского подворья в социальной сети «ВКонтакте». 

Newsroom24 спросит у пресс-службы Нижегородской епархии, в связи с чем приостановили богослужения в церкви на улице Короленко. 

Ранее о своем лечении от COVID-19 рассказала монахиня Дивеевского монастыря Кирилла. Напомним, все монахини Серафимо-Дивеевского монастыря, у которых был обнаружен коронавирус, были выписаны из больниц по выздоровлению в начале июня. Карантин в самом монастыре был снят 11 июня.

Ранее в Нижегородской епархии подтвердили смерть нескольких монахинь, у которых выявили COVID-19. Дело в том, что 12 апреля, в Вербное воскресенье, в Дивеевском монастыре прошло крупное богослужение с участием паломников со всей России. Через несколько дней Роспотребнадзор закрыл нижегородские храмы для прихожан. С 1 июня храмы были вновь открыты, однако верующим необходимо было соблюдать меры предосторожности – носить маски и находиться на дистанции друг от друга.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений