Поиск по сайту
Транспорт
06.06.2022 15:42

Внедрение новой транспортной схемы в Нижнем Новгороде сдвинуто на август-сентябрь

Она предполагает сокращения интервалов движения общественного транспорта.

Нижний Новгород. 06 июня. NewsRoom24.ru -

Новую транспортную схему будут внедрять поэтапно до 2025 года. Об этом сообщили представители министерства транспорта Нижегородской области при ответе на вопросы нижегородцев во «Вконтакте».

Нижегородка Наталья К. пожаловалась на то, что автобусы нередко создают пробки при выезде за пределы выделенной полосы на проспекте Гагарина. Пользователь Даниил Л. добавил, что водители ведут себя так из-за спешки в погоне за прибылью. При этом ситуацию должны изменить брутто-контракты, но их внедрение все откладывается,а интервалы движения приближают к сельским.

В региональном Минтрансе признали, что система общественного транспорта нижегородской агломерации накопила немало проблем, поэтому её и решено было модернизировать.

«Результатом ее введения должно стать сокращение интервальности движения, а, значит, сокращение времени ожидания на остановках, в том числе в вечернее и ночное время. Её поэтапное введение начнется в августе-сентябре 2022 года и продолжится до 2025 года», - сообщили представители министерства транспорта Нижегородской области.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что для перевозчиков предусмотрены штрафы за нарушение интервальности движения при внедрении новой транспортной схемы. 

Следование водителей автобусов расписанию проверят с помощью навигационных данных. Нарушение интервальности будет нарушение брутто-контракта и обернется для перевозчика штрафными санкциями.

 

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений