Поиск по сайту
Транспорт
29.01.2022 06:30

Восточный обход Нижнего Новгорода может строиться около пяти лет

Вопрос о строительстве дороги поднимался в ходе общественных слушаний.
Нижний Новгород. 29 января. NewsRoom24.ru -

Около пяти лет может занять строительство Восточного обхода Нижнего Новгорода. Об этом сообщил глава местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрей Чертков в ходе обсуждения с населением изменений в генеральный план Афонинского сельсовета.

В частности, по словам главы МСУ, порядка полутора лет уйдет на разработку проекта, а еще около трех лет займет строительство дороги.

Было также заявлено, что проект планировки и межевания территории подготовлен ООО «Терпланпроект». Сроки разработки документации и самого строительства Восточного обхода пока не определены. Предстоит подготовка экономического обоснования.

Ранее сообщалось, что в ходе обсуждения изменений в генплан местные жители выразили беспокойство по поводу того, что дорогу в Артемовских лугах могут построить в местах обитания редких видов животных и птиц, занесенных в Красные книги России и региона.

Напомним также, что весной минувшего года жители Кстовского района Нижегородской области высказывались против строительства дороги на территории Артемовских лугов. В частности, они опасались не только ущерба экологии, но и возможного сноса собственных домов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений