Поиск по сайту
Транспорт
24.01.2022 11:17

Автобус нелегального перевозчика задержан в Нижегородской области

Автобус ходил из Нижнего Новгорода в Кулебаки.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru - Нелегального перевозчика задержали в Нижегородской области на маршруте Нижний Новгород – Кулебаки. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства.

Автобус-нелегал попал под совместный рейд министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, Ространснадзора и ГИБДД.

В отношении собственника было возбуждено административное дело по статье 11.33 КоАП РФ – использование транспортного средства для осуществления регулярных пассажирских перевозок при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок. Ему грозит штраф в размере 300 тысяч рублей.

Также протокол был составлен на водителя автобуса за управление транспортным средством при наличии неисправностей. За это он должен будет заплатить штраф в 500 рублей.

Сам автобус был арестован и помещен на охраняемую стоянку.

Сотрудники областного Минтранса предупредили нижегородцев, что нелегальный автобус может быть в любой момент остановлен и арестован. Кроме того, обычно у «нелегалов» нет страховки, поэтому в случае ДТП пассажиры не смогут рассчитывать на выплаты за причиненный ущерб. При выборе транспорта нужно ориентироваться на номер маршрута – у нелегальных перевозчиков его, как правило, нет.

Напомним, ранее нижегородские перевозчики были оштрафованы на 1 млн рублей из-за отсутствия масок.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений