Поиск по сайту
Транспорт
21.01.2022 19:34

Движение трамваев по улице Белинского не прервется при строительстве метро

Речь идет о варианте со станцией «Площадь Свободы».
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru -

Вариант строительства ветки нижегородского метро до площади Сенной с промежуточной станцией «Площадь Свободы» позволит не прерывать движение трамваев по улице Белинского на время строительства. Об этом заявил генеральный директор МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» Андрей Левдиков на заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству 21 января. Его слова приводит пресс-служба Гордумы.

Ранее сообщалось, что при продлении метро до станции «Сенная» рассматривается два варианта промежуточной станции - «Оперный театр» или «Площадь Свободы». Считается, что вариант со строительством ветки метро через площадь Свободы является более экономичным по целому ряду причин.

Сообщалось также, что в настоящее время практически готова схема реорганизации дорожного движения на время строительства метро до площади Сенной. Один из вариантов предполагает, что площадь Свободы будет полностью закрыта для движения автомобилей и общественного транспорта. Другой вариант предусматривает сохранение движения общественного транспорта на площади.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений