Поиск по сайту
Транспорт
21.01.2022 13:37

Сормовскую ветку метро планируется продлить за счет инфраструктурного кредита

Закончить строительство предполагается до конца 2026 года.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru - Нижегородское «ГУММиД» надеется получить одобрение заявки на инфраструктурный кредит на продление Сормовской линии метро в 2022 году. Об этом рассказал гендиректор управления Андрей Левдиков в ходе постоянной комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству 21 января.

Отмечается, что длина линии будет составлять 2,4 км, и на ней появятся две станции: «Варя» и «Сормовская». Как и в случае с «Площадью Свободы» и «Сенной», проектирование и строительство будет вестись параллельно.

Как отметил директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев, возведение четырех новых станций должно повысить окупаемость метрополитена на 50-70%.

Ранее сообщалось, что станции Сормовского направления могут появиться в Нижнем Новгороде до конца 2026 года. Аукцион на разработку проектно-сметной документации будет объявлен в октябре 2022 года. Стоимость проекта оценивается примерно в 19,6 млрд рублей.

В то же время строительство станций «Площадь Свободы» и «Сенная» должно начаться уже весной 2022 года и завершиться до конца 2025. Контракт был заключен в декабре прошлого года.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений