Поиск по сайту
Транспорт
21.10.2021 13:30

Камера на Коминтерна в Нижнем Новгороде фиксирует непристегнутые ремни с 1 октября

Водители уже получили более 1600 штрафов.
Нижний Новгород. 21 октября. NewsRoom24.ru -

Дорожная камера на улице Коминтерна в Нижнем Новгороде уже три недели фиксирует нарушения правил применения ремней безопасности в автомобилях. Об этом Newsroom24 рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. 

С 1 октября по сведениям, собранным данным комплексом фотовидеофиксации, составлено 1605 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности. Каждому из них направлено «письмо счастья», сумма штрафа составляет 1000 рублей. 

Кроме того, камера, расположенная в районе дома №159 по улице Коминтерна, способна фиксировать нарушения ПДД при выезде на встречную полосу, использовании внешних световых приборов, превышение скорости и ряд других правонарушений. Как пояснили в Госавтоинспекции, на данный момент проверяется эффективность комплекса. В случае, если работа камеры не вызовет нареканий, в начале следующего года будет решаться вопрос о закупке аналогичных устройств для установки в других районах областного центра.

Ранее сообщалось, что эксперимент по нанесению на дороги вафельной разметки стартовал в Нижнем Новгороде. «Экспериментальным» стал перекресток улиц Ковалихинской и Семашко - именно на нем впервые в городе появилась вафельная разметка. Как пояснили в ЦОДДе, она предназначена для фиксации нарушений, а именно выезда автомобиля на перекресток, за которым образовалась пробка. На данный момент штраф за подобное нарушение ПДД составляет 1000 рублей. Фиксировать выезд за разметку должна дорожная камера, которая пока не установлена. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений