Поиск по сайту
Транспорт
16.08.2021 16:19

Канатную дорогу через Оку в Нижнем Новгороде планируется достроить к 2025 году

На строительство уйдет около 2,3 млрд рублей.
Нижний Новгород. 16 августа. NewsRoom24.ru -
В правительстве Нижегородской области обсудили маршрут и технические параметры новой канатной дороги через Оку. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Эксперты ООО «ПОМА» представили несколько вариантов структуры финансирования проекта канатной дороги, а также предварительный расчет ее технико-экономического обоснования.

Напомним, новая «канатка» должна будет связать проспект Гагарина с территорией у станции метро «Заречная» в Ленинском районе.

В связи с тем, что парк «Швейцария» является особо охраняемой зоной, траекторию дороги предложили сделать изогнутой. Так, 1 122 метра дороги раскинется от станции метро «Заречная» до Заречного бульвара, и еще 2 120 метров оттуда – до проспекта Гагарина в районе будущего аквапарка.

Инженерные изыскания и проектные работы ООО «ПОМА» рассчитывает провести в 2022-м – начале 2023 года. Строительство же может начаться уже в 2023 году и завершиться в 2023-2024 годах.

Стоить новая канатная дорога будет около 2,3 млрд рублей. Сумма будет уточняться по мере готовности детального технического задания, расчета профиля канатных дорог и обсуждения финансовых условий.

Как сообщалось ранее, построить еще одну канатную дорогу планируется только при условии возврата инвестиций. При этом построенная в 2012 году «канатка» на Бор все еще не окупилась.

В правительстве рассчитывают, что канатная дорога через Оку станет частью системы внеуличного общественного транспорта и поможет разгрузке Мызинского и Молитовского мостов. Рассматривается также возможность льготного проезда для отдельных категорий граждан.

«Канатная дорога Нижний Новгород – Бор сегодня работает и как часть системы общественного транспорта агломерации, и как туристический объект. Канатная дорога через Оку также подразумевает объединение этих функций», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений