Поиск по сайту
Транспорт
28.07.2021 21:49

Жители Бурнаковки попросили Никитина продлить маршрут А-30

Нижегородцы собрали более 2,2 тысячи подписей.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Жители микрорайона Бурнаковский попросили продлить к их домам маршрут автобуса А-30. Об этом они рассказали в социальных сетях.

Ранее мы рассказывали, что значимость изменения трассировки маршрута А-30 переоценить сложно, так как Бурнаковка является рекордсменом сразу по двум позициям. С одной стороны, это один из густонаселенных жилых массивов города, а с другой – самый обделенный в общественном транспорте.

В официальном ответе на просьбу активистов о продлении маршрута А-30 до Бурнаковки сообщается, что при проработке вопроса с администрацией Нижнего Новгорода получено положительное решение. Однако препятствием для курсирования А-30 в микрорайоне «Бурнаковский» стало нежелание муниципального предприятия НПАТ продлять маршрут. Транспортное предприятие назвало продление маршрута «экономически нецелесообразным». 

Нижегородцы давно добиваются внесения изменений в маршрут А-30, но пока безрезультатно. Ранее они организовали сбор подписей, в которой отметились не только жители Бурнаковки, но и жители ЖК «Седьмое небо». Они собрали более 2,2 тысячи подписей.

На днях жители микрорайона узнали, что 18-ю маршрутку собираются пустить напрямую с Канавинского мостка к жилому комплексу, далее по маршруту Мещера, вокзал и Сормово. Таким образом, жители Мещеры получат прямой маршрут в заречную часть города, а жители Бурнаковки останутся ни с чем из-за отказа продлять маршрут А-30 как нецелесообразный.

Группа активистов обратилась к жителям других районов Нижнего Новгорода помочь привлечь внимание  губернатора Глеба Никитина к данной проблеме. Жители Бурнаковского микрорайона призывали нижегородцев писать обращения главе региона, пока вопрос не будет решен.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений