Поиск по сайту
Транспорт
07.04.2021 16:36

Бесплатный паром через Оку запущен в Павловском районе

Местные жители также могут добраться до Павлова на бесплатном автобусе.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

Бесплатный паром через Оку около рабочего поселка Тумботино Павловского района начал курсировать с 7 апреля. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Напомним, переправа через Оку в Тумботине Павловского района была бесплатной с 4 февраля 2020 года по поручению Глеба Никитина. Транспорт переправлялся через Оку с помощью парома. А жителей Тумботина и Павлова могли попасть на другой берег на двухпалубном пассажирском теплоходе «ОМ».

В этом году наплавной мост демонтировали уже 3 апреля, опасаясь, что вскрывающийся лед на Оке повредит его тросы и понтоны. Демонтажу моста также способствовал подъем уровня Оки во время весеннего половодья.

По данным ГКУ НО «ГУАД» ремонт наплавного моста будет проходить с 11 апреля по 30 июня. Его проверят на предмет повреждений и подготовят к работе в летний период.

На время ремонта понтонного моста по маршруту Павлово-Тумботино через Оку можно переправиться только на пароме или на «Омике». Однако за это в 2021 году с жителей снова стали брать плату в размере до 500 рублей.

Как сообщили в нижегородском Минтрансе, из-за сложной ледовой обстановки курсирование «Омика» будет небезопасным, поэтому пешие жители Тумботина могут воспользоваться бесплатным автобусом с 7 апреля. Кроме того, с полудня паром для перевозки легкового транспорта стал бесплатным.

«Паром принадлежит коммерческой структуре, в этом году он начал работу до запланированных сроков в связи с более ранним демонтажем понтонного моста из-за начавшегося ледохода»,- пояснили в региональном Минтрансе.

 

 



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений