Поиск по сайту
Транспорт
06.04.2021 15:31

Переправа через Оку в Тумботине вновь стала платной

Местным жителям приходится тратить до 500 рублей.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Жители поселка Тумботино Павловского района пожаловались на взимание платы за переправу через Оку, отделяющую их от «большой земли». Об этом они сообщили главе Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram.

Напомним, в январе 2020 года нижегородский минтранс отчитался об установке наплавного моста через Оку в Павлове, однако местные жители никакого моста не обнаружили. Впоследствии выяснилось, что переправу не открыли из-за неблагоприятных погодных условий и пообещали исправиться, когда установится морозная погода.

При этом за переправу на пароме местным жителям пришлось платить. В противном случае они были отрезаны от большой земли. Переправа через Оку в Тумботине Павловского района стала бесплатной с 4 февраля 2020 года по поручению Глеба Никитина. Легковушки могли переправляться через Оку с помощью парома. А жителей Тумботина стали бесплатно перевозить на другой берег на «Омике» – двухпалубном пассажирском теплоходе.

В этом году наплавной мост демонтировали 3 апреля. Его убрали из-за того, что вскрывающийся лед на Оке способен повредить тросы и понтоны моста. Кроме того, во время половодья существенно поднимается уровень Оки.

По данным ГКУ НО «ГУАД» ремонт наплавного моста запланирован с 11 апреля по 30 июня.Его проверят на предмет повреждений и подготовят к работе летом.

На время ремонта понтонного моста жители Тумботино могут переправится через Оку только на пароме или на «Омике». Однако за это в 2021 году с них снова стали брать плату.

«На каком основании паромная переправа Павлово-Тумботино платная? Чтобы сходить на работу, надо заплатить 500 рублей за переправу. В том году было бесплатно, в этом -платно»,- возмутилась местная жительница с ником «1038tatiana».

«Глеб Сергеевич, крик о помощи! Для жителей поселка Тумботино переправа снова стала платной - 500 рублей! Особенно после пандемии для жителей маленького посёлка это серьезные деньги! Просим вас разобраться в ситуации. Ведь вы сделали ее бесплатной!»- пожаловался пользователь с ником «maximp32».

Newsroom24 направил запрос в правительство Нижегородской области для прояснения сложившейся ситуации.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений