Поиск по сайту
Транспорт
05.04.2021 15:46

Денис Мантуров и Глеб Никитин передали Узбекистану 20 медицинских машин ГАЗ

Церемония состоялась 5 апреля.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поучаствовали в церемонии передачи Узбекистану двух десятков новых медицинских автомобилей производства Горьковского автозавода. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Ранее Республика приобрела 16 внедорожных автомобилей скорой помощи «Соболь» и четыре мобильных медицинских комплекса «ГАЗель NEXT». Во время международной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» их принял заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков. 

Отмечается, что мобильный комплекс предназначен для проведения выездных медосмотров, а также профилактических, диагностических и лечебных мероприятий. Он состоит из двух независимых друг от друга модулей, которые могут быть оснащены необходимым медицинским оборудованием и системами жизнеобеспечения. А автомобиль скорой помощи «Соболь 4х4» отличается высокой проходимостью благодаря подключаемому полному приводу, блокировке дифференциала заднего моста и высокому клиренсу. 

Как отметил нижегородский губернатор, еще в 1933 году через Узбекистан проходил первый автопробег машин марки «ГАЗ» – Москва-Каракумы. Тогда автомобили прошли серьезное испытание на выносливость в жарком климате. 

«Машины, переданные сегодня, позволят улучшить медицинское обслуживание жителей республики, особенно это касается отдаленных населенных пунктов. Высокое качество наших машин отметили коллеги из правительства Узбекистана и медики», - подчеркнул Глеб Никитин, добавив, что автопром является одним из основных направлений сотрудничества республики с нижегородским регионом. 

Так, к концу 2020 года экспорт наземного транспорта в Узбекистан составил 138,3 млн долларов – 68,4% от общего объема экспорта Нижегородской области в эту страну. Это более чем на 150% больше, чем за аналогичный период 2019-го. При этом крупнейшим экспортером Нижегородской области в Узбекистане является именно ГАЗ. В частности, за последние 15 лет в республику было продано свыше 13 тысяч авто данной марки. 

«Это напрямую отражается на экономическом благополучии предприятия и дает возможности увеличивать свои социальные гарантии. Также обсуждается возможность создания нового сборочного производства в Узбекистане», - заявил глава региона. 

К слову, на выставке «Иннопром» в Ташкенте ГАЗ презентовал автомобили для пассажирских перевозок, ЖКХ и социальных учреждений. Это, к примеру, низкопольный микроавтобус «ГАЗель City», который начали производить в прошлом году.

Ранее сообщалось, что школа №156 Сормовского района Нижнего Новгорода получит новый автобус для перевозки детей. Транспортное средство было произведено на ГАЗе в 2020 году.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений