Поиск по сайту
Транспорт
05.04.2021 14:36

Остановку «Тобольские казармы» в Нижнем Новгороде установят в апреле

Сейчас жителей высаживают прямо на проезжую часть.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru -

Оборудование остановочного пункта на остановке «Тобольские казармы» в Нижнем Новгороде запланировано на апрель 2021 года. Об этом Newsroom24 рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства городской администрации. 

Речь идет об отсутствии остановочного павильона со стороны строящегося аквапарка на проспекте Гагарина. Сейчас там имеется знак «Остановка общественного транспорта», но ни павильона, ни даже посадочной платформы поблизости нет. В связи с этим водители автобусов и троллейбусов высаживают пассажиров прямо в лужи на обочине, и людям приходится ожидать транспорта и разрешающего сигнала светофора прямо на проезжей части. 

Как отметили в дептрансе, в настоящее время рассматривается вопрос обустройства временной посадочной площадки на остановке «Тобольские казармы». 

Между тем, в нескольких десятках метров от обозначенной знаком остановки еще осенью 2020 года был установлен новый остановочный павильон, который обещали открыть в ноябре. Однако в данном месте отсутствует светофор, и добраться до пешеходного перехода можно только по дороге. По этой причине остановка так и не начала работать, а ее открытие, по всей видимости, отложили до открытия аквапарка и изменения схемы движения на данном участке дороги.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений