Поиск по сайту
Транспорт
18.03.2021 16:43

«Ситикард» разъяснил изменения в правилах оплаты проезда в нижегородских автобусах

Нововведения действуют в 14% частных и 4% муниципальных ТС.
Нижний Новгород. 18 марта. NewsRoom24.ru -

Правило «Одна банковская карт – один билет» действует лишь на нескольких автобусных маршрутах в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Ситикард». 

Всего нововведения затронули около 14% автобусов частных перевозчиков и 4% автобусов НПАТ. В «Ситикард» уточнили, что новое правило касается только банковских карт – при этом транспортной картой с «Электронным кошельком» там, где нет бесплатной пересадки, можно оплатить несколько билетов. 

Если пассажир продолжает поездку на другом транспорте, он снова может оплачивать билет банковской картой. Что касается автобусов, где терминалы не принимают деньги за второй билет с одной карты, для оплаты второй поездки здесь необходимо использовать транспортные карты, другие банковские карты или наличные.

В автобусах и маршрутках, где новое правило уже действует, должны размещаться соответствующие объявления. 

«Мы понимаем, что для кого то это может быть неудобно. Но всегда есть альтернатива - транспортная карта или наличные», – пояснили в компании.

Ранее сообщалось, что с 5 марта нижегородцы могут оплатить бесконтактной банковской картой только одну поездку в общественном транспорте в течение одного рейса. В Минтрансе региона сообщили, что «Ситикард» направил в правительство уведомление об изменении правил оплаты проезда бесконтактными картами «в соответствии с правами, установленными для банковэквайеров национальной и международными платежными системами». В компании отметили, что новые правила ввели в связи с участившимися случаями оплаты проезда картами и сервисами, на счетах которых нет денег. При этом повторная оплата проезда тем же платежным сервисом возможна только через 255 минут. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений