Поиск по сайту
Транспорт
28.02.2021 16:58

Нижегородские власти ответили на обвинения в «украденном проезде» у пожилых

Речь идет о длительной блокировке транспортных карт пенсионеров.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

Правительство Нижегородской области ответило на обвинения в «украденном проезде» с использованием льготных транспортных карт для жителей региона старше 65 лет. Об этом нижегородские власти сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

«Когда вернёте, украденный у пенсионеров льготный проезд?» - спросила нижегородка с ником «mikheevpsvetlana».

«Никто его не крал. Это, мягко говоря, неверная формулировка. Его временно отменили. Планируется вернуть. Об этом будет объявлено», - ответили в региональном правительстве.

Напомним, нижегородские пенсионеры старше 65 лет не могут воспользоваться льготными транспортными картами при поездке на общественном транспорте с 1 ноября 2020 года. Меры были приняты для того, чтобы удержать пенсионеров от поездок в условиях высокого риска COVID-заражения.

Кроме того, режим самоизоляции работающих пенсионеров Нижегородской области продлен до 14 марта. Глава региона Глеб Никитин напомнил, что коронавирус является сильнейшей угрозой жизни и здоровью старшего поколения. Именно это, по его словам, стало причиной пролонгации прежнего решения отправить на самоизоляцию нижегородцев старше 65 лет. На карантине они, кстати, находятся еще с 12 октября.

Кстати, транспортные карты, которые «заморозили» в ноябре, можно будет перенести на тот месяц, когда будут сняты антиковидные ограничения для пожилых нижегородцев.

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений