Поиск по сайту
Транспорт
27.02.2021 13:12

81 единица спецтехники чистит федеральные трассы в Нижегородской области 27 февраля

Наиболее сложная дорожная ситуация в Кстовском, Лысковском и Воротынском районах.
Нижний Новгород. 27 февраля. NewsRoom24.ru - Более 80 единиц техники направили на расчистку и противогололедную обработку федеральных трасс на территории Нижегородской области в субботу, 27 февраля. Об этом сообщает ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

Отмечается, что в связи с ухудшением погодных условий дорожные службы переведены на усиленный режим работы.  

В частности, на нижегородские участки трасс М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 вышла 81 единица спецтехники, в том числе 48 КДМ, 20 МТЗ, девять погрузчиков, два автогрейдера и два тягача. При этом наиболее сложная обстановка наблюдается на участке с 443-го по 574-й км в Кстовском районе, а также в Лысковском муниципальном округе и Воротынском городском округе. На отдельных отрезках дорог уже образовались пробки. В ФКУ добавили, что на наиболее сложных подъемах дежурят тягачи, которые помогают большегрузам.
 
К слову, за минувшие сутки для обработки дорог было использовано около тысячи тонн противогололедных материалов. Уборка идет в непрерывном режиме.

Мониторинг за дорожной обстановкой круглосуточно ведут с помощью 24 видеокамер, 12 метеостанций и 12 постов учета интенсивности движения, а специальные патрули регулярно проводят объезд участков федеральных дорог. 

О любых нештатных ситуациях в любое время суток можно сообщить по телефону 8-800-505-76-52.

Между тем, в ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород просят автомобилистов быть внимательными и не создавать препятствий для работы снегоуборщиков. 

«Советуем запастись терпением и двигаться следом, не совершая опасных маневров и обгонов. От вашей вежливости зависит скорость расчистки и обработки автодорог, а значит безопасность всех участников движения», – заключили в организации.

Ранее сообщалось, что огромная пробка скопилась на Казанском съезде в Нижнем Новгороде из-за бензовоза, который не может подняться в гору по скользкой дороге. При этом к полудню в субботу, 27 февраля, пробки в областном центре достигли шести баллов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений