Поиск по сайту
Транспорт
19.02.2021 20:37

Дорогу Ушаково-Венец отремонтируют в Богородском районе за 39,4 млн рублей

Ремонт дороги пройдет в 2021 году.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru - В 2021 году в Богородском районе Нижегородской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирована дорога Ушаково-Венец протяженностью более 4,8 км. Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

«Для жителей поселка Венец эта дорога - единственный путь в крупные населенные пункты, где находятся социально важные учреждения и магазины», - подчеркнул глава региона, отметив, что в настоящее время дорога находится в неудовлетворительном состоянии, так как износ покрытия превышает 80%.

По мнению губернатора, ремонт дороги должен благоприятно сказаться на деятельности животноводческого комплекса по производству молока, который активно ей пользуется.

Глеб Никитин также рассказал, что ремонтные работы будет выполнять ООО «НижАвтоДорСтрой», с которым заключили государственный контракт. Стоимость ремонта составит свыше 39,4 млн рублей. Работы должны быть завершены в сентябре 2021 года.

В рамках первого этапа произведут рыхление и планировку покрытия автогрейдером. Затем ее уплотнят тяжелыми катками и восстановят основание щебнем толщиной 14 см.

Второй этап включит в себя устройство выравнивающего слоя и покрытия из асфальтобетонной смеси, укрепление обочин щебнем и их планировку привозным грунтом.

По словам главного экономиста ООО «Агрофирма «Заря» Дениса Семина, «плачевное состояние дроги Ушаково-Венец существенно затрудняло транспортировку молока и кормов для коров».

Всего в течение двух ближайших лет в Богородском районе отремонтируют 48 километров дорог.

Ранее сообщалось, что почти 24 км дорог отремонтируют в 2021 году в Варнавинском районе.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений