Поиск по сайту
Транспорт
19.02.2021 16:31

Минтранс извинился перед нижегородцами за ситуацию с автобусами

Из-за снегопадов на маршруты не вышли 10% автобусов.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru -

Региональный Минтранс извинился перед нижегородцами за переполненный общественный транспорт. Гневные комментарии горожан появились в Instagram.

Напомним, около 10% автобусов не вышли на маршруты в Нижнем Новгороде из-за снегопадов. Как отметили в НПАТ, министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области заблаговременно рекомендовало руководителям транспортных предприятий обеспечить максимальный выпуск транспортных средств на линию и соблюдение установленных интервалов движения.

В течение двух последних дней на маршруты вышли 90% транспортных средств от плана. При этом из-за погодных условий участились транспортные заторы, что увеличивает интервалы движения автобусов на некоторых маршрутах, особенно в часы пик.

Тем не менее, жители Нижнего Новгорода вынуждены от получаса мерзнуть на остановках в ожидании автобуса, а после пытаться встать хоть на подножку в переполненный общественный транспорт.

«Начиная с понедельника и по текущий момент времени перевозку пассажиров можно сравнить с вывозом животных на скотобойню! И такая ситуация во всех районах города! Согласитесь звучит несколько саркастически фраза «оплачивайте проезд» в условиях, когда люди сначала штурмом берут автобус любого маршрута, а потом стоят впритирку, не шевелясь, к друг другу как «кильки в бочке»?»- возмутилась нижегородка «anna.sokolova0508».

Негодование разделили и другие пользователи соцсетей, посоветовав чиновникам пересесть на автобусы НПАТа вместо личных авто, чтобы ощутить на себе «остроту вопроса».

В минтрасе отметили, что из-за погоды участились заторы на дорогах Нижнего Новгорода, которые также негативно сказываются на интервалах движения общественного транспорта.

Одной из причин увеличения интервалов являются сходы автобусов, работающих на газомоторном топливе, из-за необходимости дозаправки. В связи с техническими и конструктивными особенностями таких автобусов, полностью заправленного объема недостаточно для бесперебойной работы в течение двух смен. 

«По информации ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения», в последние дни на маршруты выходит порядка 90% транспортных средств от плана (510 автобусов). Для устранения проблем транспортной доступности министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, Центральная диспетчерская служба совместно с дорожными службами города точечно решают вопрос с расчисткой дорог и ликвидацией заледеневшей колеи в местах максимальных транспортных заторов. Приносим извинения за доставленные неудобства!»- ответили представители нижегородского Минтранса.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток в транспорте Нижнего Новгорода вырос на 21% за два дня из-за снегопадов.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений