Поиск по сайту
Транспорт
19.02.2021 10:11

Два этапа строительства Южного обхода проходят госэкспертизу

Протяженность новой дороги составит 27,8 км.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru -

Проектная документация по 2 и 4 этапам строительства 4-й очереди Южного обхода находится на государственной экспертизе. Об этом Newsroom24 сообщили в ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород».

Ранее Newsroom24 рассказывал,что 2 и 4 этапы предполагают подготовку территории и строительство новой дороги от третьей очереди обхода Нижнего Новгорода в районе Шелокши с выходом на 465 км М-7 «Волга». Его протяженность составит 27,8 км.

Получить заключение госэкспертизы по второму и четвертому этапам планируется в начале второго полугодия 2020 года. После этого станут известны сроки реализации проекта.

Примечательно, что 2 и 4 этап строительства 4-й очереди Южного обхода предполагает не только создание развязок и виадуков, но и зверопереходов.

Напомним, строительство четвертой очереди Южного обхода планируется закончить в 2024 году. Оно стартовало 15 октября в Кстовском районе Нижегородской области. Через четыре года нижегородцы смогут воспользоваться дорогой на четыре полосы с разделением потоков и дорожными развязками от 442 до 472 км до поселка Работки. Между полосами будет еще одна, разделительная, шириной 2,7 метра с металлическим барьером.

Предусмотрено проектом и искусственное освещение по всей протяженности трассы. Ограничение скорости на данном участке автодороги составит 110 км/ч.

Ранее сообщалось, что строительство первого и третьего этапа 4-й очереди Южного обхода Нижнего Новгорода уже производится. В настоящее время оно выполнено на 17%. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений