Поиск по сайту
Транспорт
19.02.2021 09:41

Нижний Новгород планировал закупить 88 единиц техники для обработки дорог реагентами

В выделении средств было отказано в ноябре 2020 года.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru -

88 комбинированных дорожных машин планировалось закупить для содержание улично-дорожной сети Нижнего Новгорода этой зимой. Об этом Newsroom24 сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Согласно информации, на приобретение техники с точным дозированием материала для полной обработки автомобильных дорог противогололедным материалом необходимо было 700 млн рублей. Тем не менее, еще в ноябре 2020 года Заксобрание Нижегородской области отказало мэрии города в выделении этой суммы.

В настоящее время в содержании улично-дорожной сети Нижнего Новгорода задействовано в среднем 350 единиц техники. Кроме того, режим ЧС позволил направить около 33 млн рублей на привлечение снегоуборочных машин сторонних организаций.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что по сметным расчетам, на зимнее содержание автомобильных дорог Нижнего Новгорода планируется направить 765 535 тысяч рублей. По нормативам на содержание улично-дорожной сети города необходимо около 1 600 000 тысяч рублей.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений