Поиск по сайту
Транспорт
16.01.2021 17:32

Проект обхода Балахны одобрен госэкспертизой

Строительство новой дороги завершится не позднее 2024 года.
Нижний Новгород. 16 января. NewsRoom24.ru -

Проект обхода Балахны получил одобрение госэкспертизы. Об этом Newsroom24 сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Напомним, строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны включено в ФЦП «Развитие транспортной системы РФ». На 2019 году была запланирована корректировка проектной документации. Протяженность участка – 24,3 км. Он имеет три развязки на пересечениях с существующими дорогами. Стоимость строительства – 15 млрд рублей.

Дорога позволит вывести весь транзитный транспорт из населенных пунктов, в которых проживают около 70 тысяч человек. Кроме того, проект улучшить экологическую обстановку и качество жизни людей. Новая дорога обеспечит транспортные связи сразу нескольких областей: Нижегородской, Ивановской, Костромской и Ярославской.

Разработка проекта строительства обхода города Балахна завершилась в августе 2020 года. Ранее глава региона сообщал, что в правительстве решают вопрос об ускорении финансирования данного проекта. Предполагается, что деньги на строительство дороги выделят только в 2022 году, однако губернатор Глеб Никитин рассчитывает добиться перечисления средств раньше установленного срока. 

При этом в документации указаны два возможных варианта финансирования: из консолидированного бюджета и по концессионному соглашению.

Как отметили в региональном Минтрансе, проект обхода Балахны включает в себя возведение трех разноуровневых развязок, а также трех мостов и путепровода в районе рабочего поселка Гидроторф.  

Проектная документация по строительству обхода получила положительное заключение госэкспертизы. В настоящее время ожидается и одобрение государственной экспертизы по переустройству линий газоснабжения. 

Торги по поиску подрядчика для строительства новой дороги, а также заключение контракта с ним запланировано на текущий год. Предполагается, что само строительство будет завершено не позднее 2024 года.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений