NewsRoom24 19 февраля 2017 20:35 16 +

Официальная электронная почта будет привязана к почтовым адресам

10.10.2012 07:49
Официальная электронная почта будет привязана к почтовым адресам
О возможности появления в России единой электронной системы, состоящей из официальных почтовых ящиков, говорится в законопроекте «О почтовой связи».

Единую электронную почтовую систему будет создавать «Почта России» как оператор, уполномоченный государством. Как сообщает сегодня «Ъ», в этой системе адреса будут привязаны к имени пользователя, а также к почтовым индексам, адресам и номерам квартир.

Официальный электронный почтовый ящик позволит гражданам, предприятиям, ведомствам и госорганам обмениваться юридически значимыми документами, удостоверяемыми специальным штемпелем.

Советник министра связи Борис Оникул, курирующий почтовую связь, полагает, что создаваемый почтовый сервис будет интегрирован с личным кабинетом пользователя сайта «Почты России», а возможно, и с сайтом gosuslugi.ru. Создание системы официальных электронных почтовых ящиков выглядит «абсолютно логичным» и для граждан, которые все чаще покупают через интернет, а почтовые услуги переводятся в электронный вид. При этом, по его словам, новая система не будет конкурировать с Яндексом.

Законодательно единая электронная почтовая система может быть утверждена с принятием нового закона «О почтовой связи». Соответствующий законопроект будет рассматриваться в декабре. 

Источник: http://ht-news.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?